океан

Океан застывает.
Он белый,
Похож на Волгу.
Да, чуть больше,
Но движется тоже в даль
И, конечно, долго.
Под обложкой льда
глубины всей его не видно...
Как же так?!
Он красивый, ему обидно!
Океан — это слово,
оно не ново:
в нем вода, паруса,
и много чего другого…
Волга - широка,
Океан - ненамного больше,
Волжский лед перейти,
Порою, ничуть не проще...


Рецензии