Меланхолия

Залетела ко мне, только форточки скрип,
Искусал свой кулак, аж до боли я.
С перебитым крылом, издала мерзкий крик
Эта чёрная хмарь – меланхолия.

Я её не хотел и не верил, что зря,
Причитая хватался за голову.
Загудело в висках, почернела заря
И запахло и серой и оловом.

И теперь я готов, открывайте лицо
Всё скажу и не лезьте в объятия.
Мне  вообще всё равно, в тьму и дело с концом
Буду слать в одеяло заклятия.

Вот решил  написать, трепещи-ка мой друг,
Буду жечь депрессивными красками.,
Я ложусь на кровать, очертив белый круг,
Окружённый ужасными масками.

И в бетонной глуши дом как старый барак,
Что в верстак превращаются к вечеру.
Рядом нет ни души, только пасмурный мрак
Да и вспомнить хорошего нечего.


Рецензии