Выйду на речку

Выйду на речку зорьку встречать.
Белый туман над водой разгонять.
Росы хрустальные с травки собью!
Воздуха пьяного в грудь наберу.

Реченька резвая воды несёт.
Селезень с уточкой в травке плывёт.
Чайка туман разрезает крылом!
В речку бегу по траве напролом!

Воды бодрящие , блики блестящие!
Тело струною напряглося моё.
Рыбкою ныркою в реку хрустальную
Чиркою грудью песчаное дно!

А теперь плыву по течению реки!
Буду молодиться годам вопреки!
Осень золотистая к речке идёт.
Будем с ней плыть средь оранжевых вод!


Рецензии