Просто жить

Капроновые крылья мотылька
Едва висков моих коснулись,
И уголки вразлет платка
На шеи туго затянулись.

А я бежала вдоль тропы
И бузины хлестали ветви,
И до проложенной версты
Чуть-чуть шаги замедлив.

Светила дерзкая луна,
Глаза таращились из леса,
И тишина меня звала,
Отпрянул ветерок-повеса.

А я спешила просто жить,
Многоходовость данной мысли
И над судьбой не ворожить,
Не верить в вероятность чисел.

Спасенной логикой жила,
Себя вверяя совершенству,
Все так же дерзкая плыла
Над гнусным миром фарисейства.


         2019 г.


Рецензии