Чехарда

Я никогда не звонила ночами, не билась в истериках,
В поиске: где он, с кем он – да, в общем-то, ни к чему.
Не искала зацепки в телефонах, ноутбуках, паролях, карточках,
Его жизнь всегда принадлежала ему.

Я не считаю нужным – вести разбирательства,
Выискивать виноватых и пересчитывать мелочь обид.
Разные люди и разные обстоятельства,
Лишь мы решаем: пусть заживет или пусть болит.

Я не ищу ни себе, ни ему оправданий,
Как бы мы старались – нам не обмануть себя.
Думаю жизнь не самое легкое из испытаний,
И мы забываем так часто, что жизнь одна!

Никогда не держала, не требовала, не боялась,
Не удержит закрытая дверь, засов, замок!
Люди там – где они хотят быть, где просто в радость,
Если не рядом с тобой, то значит не твой мирок.

Тот, кто хочет идти – пусть идет, все пути открыты,
Тот, кто хочет остаться – останется навсегда.
Это странные детские игры: чехарда, догонялки, прятки,
Взрослым еще сложнее: они говорят  - Судьба!


Рецензии