Эх, дороги...

                Слева поворот - осторожней шофёр"

                "Песенка шофёра" Автор Алексей Виницкий

Где бы не ездил ты и как,
Слюнявя папиросу.
Не допускай, чтобы чудак,
Вдруг юркнул под колёса.

А если видишь поворот,
Прижми легонько тормоз.
Не вытирай в то время пот,
Предупреждаю грозно.

Но есть опасные места,
Их бойся, пуще чёрта.
Они, как ангелы с холста,
Их целая когорта.

Я про детей хочу сказать.
Откуда и берутся?
Их у дороги просто рать,
Как будто бы пасутся.

И всё нагадить норовят.
Ну как не скажешь матом.
Все что-то просят и хотят
И каждый, как оратор.

Ты бойся, бойся этих мест
Откуда лезут дети...
А может это всё же месть
И ты за них в ответе?


Рецензии
ТОНКАЯ ИРОНИЯ НАЛИЦО,ВИКТОР,ОЧЕНЬ КРАСИВО ВПИСАЛАСЬ В ПАРОДИЮ,ПОНРАВИЛОСЬ!!!

С УВАЖЕНИЕМ И ДОБРОМ,ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   10.02.2022 15:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий. Доброго вечера. С добрыми пожеланиями и уважением

Виктор Тарабурин 2   10.02.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.