На чёрной полосе

Что-то случилось…
Внезапно, загадочно,
Мир содрогнулся…
Боль отступила,
И он, уже падавший,
Словно очнулся.
Слепо,
На звук незнакомого голоса,
Шёл озадаченный:
«Пересекай свою чёрную полосу,
Вдоль не сворачивай…»

Стало светлеть,
И включилось прозрение:
С чёрного – к белому,
Узкой дорожкой сияло спасение
От застарелого.
Прямо напротив,
Душа чья-то близкая,
Словно из прошлого,
Руку тянула к нему
Серебристую,
«Здравствуй, хороший мой…»

Сердце споткнулось,
Но лишь на мгновение,
И заискрилось:
В сердце измученном
Снова Вселенная
Вся поместилась.
Миг узнавания –
Горе измолото
Радостью вкрадчивой...

 «Пересекай свою чёрную полосу,
Вдоль не сворачивай…»


*******

07.01.2022


Рецензии