За други своя и души не жалко...

***
За годы нашей долгой службы
В потоке бурных смутных лет
Мы много пережили бед…
Но нас спасало чувство дружбы

Уже бы не было иных..
Не все верны остались делу..
Но мы на жизнь смотрели смело,
С житейской мудростью и силой молодых..

Порой и тучи собирались
И ветры были и гроза…
И расставания слеза,
Но мы и этим не смущались…

В нас память прошлое хранит…
Друзья, подруги это свято
Так что не думайте ребята,
Что сердце зря порой болит…

Иных уж нет, а те, что с нами
Встречают ласки седины
И мы о прошлом видим сны
И бредим мертвых голосами…

Да, мы снесли и долг и службу
Но было главное для нас
И этот светоч не погас…
Что мы хранили свято дружбу…
***
Внесу еще однако, ясность
И слова больше не скажу,
Когда друзьям грозит опасность
За них я душу положу…


Рецензии