Напрасно

Слишком много пришлось мне узнать,
Слишком ясно и горько увидеть.
Не постичь... Не вместить... Не сказать.
Промолчать. Прошептать. Не обидеть.

Побелела душа, вся в снегу,
Кристаллически чисто и ясно.
Всё умею, всё знаю, могу...
Но напрасно... всё это напрасно.


Рецензии