Суть холопская внутри...

Что, "Хозяином" назвали?
Что, подачки возросли?
Отдневав, отночевали...
И неважно, что в пыли?

Не смешно, а улыбайся.
Горько, а благодари.
Обещали волю, разве?
Суть холопская внутри...

Там, где боязно перечить,
Там, где клавиши души
Подпевают барской речи...
Или копят пыль в тиши.

И не нужно вражьей рати
Благодетелям таким:
Легче страхами горбатить,
Да подкармливать с руки.

За пятак споёшь и спляшешь,
Угодишь, поди, гостям.
Может, кинут в плошку каши,
Будет пир твоим костям.

Выбор твой: к свободе, с риском,
Или... "славьтесь, упыри!".
Если кланяться, так низко...
Да за всё благодари.


07.01.2022


Рецензии