Память о смерти

Вспомнишь ли ты тихий шёпот во сне?
Те слова,
Что ты сказал мне?
Может слёзы, когда я была одна?
Это всё осталось.
Мне трудно, я чувствую усталость.
                ...
Сомнения душат лишь меня,
Ведь ты лежишь у тёплого огня.
Обременить тебя кошмарами во сне,
Не дать тебе счастливо жить,
И впредь себе спокойствие внушить.
Не позволило мне сердце,
Не позволила душа,
Я смогла с тобой согреться,
Медленно и не спеша.
                ...
Ты иди, пока не поздно,
Когда ночь ясна и звёздна,
Туда, где всю любовь друг-другу отдавали
В тот край, в тот мир, о котором мы мечтали.
Вспомнишь ли ты?
Умереть там вместе обещали.


Рецензии