Думы об Алма-Ате

Ах, если б мир завесить тонкой льдинкой,
Чтоб он смотрелся в красках января.
Рождественская сказка на картинке.
И небо светится. И ранняя заря

Уже не в пять, уже чуть-чуть попозже.
Здесь всё красиво…
Сердце
не на месте…
Пусть в Рождество вам Боженька поможет,
Чтобы родные снова были вместе…

Ах, если б мир светился словно льдинка.
И яркость красок приумножена светилась…
От выстрелов на стёклах паутинки…
Аллах, скажи, же: где Всевышних милость?

Зачем?
Зачем идти громить кругом и грабить?
Кому нужны разруха и погромы?
Зачем? Зачем? И для чего всё это? … Ради?…
Сценарий выверен и больно уж знакомый…

Лихой годины ураганный ветер
Несёт круша всё на своём пути.
И нет спасенья на родной планете.
Как пережить и беды отвести?

Смотрю сквозь льдинку на красоты наши,
А пред глазами чернота пожарищ…
Алма-Ата… детишки, … бабушка, …Наташа…
О, Господи! Я верю - не оставишь…

TVK
07.01.2022


Рецензии
Как - кому? Бенефициары - за рубежом.

я Слышу   07.01.2022 23:12     Заявить о нарушении