Сентябрь

На Крюковом дивное лип построенье,
Одетое в золото для настроенья!
Бегут ребятишки из детского сада...
Их в скверике ждет золотая награда!
И эхо разносит их смех серебристый:
Он звонкий, он радостный, он – бархатистый!
А дворник сердито ворчит понарошку:
Опять подметать в старом парке дорожку…
И воздух пропитан золотом света,
Как отблеск ушедшего жаркого лета…

Меня не волнуют вопросы другие.
Я осень встречаю, мои дорогие!
Мне запах листвы тонко голову кружит...
И стопы босые Фонтанка утюжит...
Гранитные глыбы не дарят тепло,
Но в золоте лип так уютно светло!
Последних туристов кораблики мчат...
Тревожные утки в Канале кричат.
....
А я улыбаюсь. Меня веселит,
Что город сегодня со мною молчит.
Он может, со мной разделил тишину?
Похоже. Раз сказка сказала: "Живу!"


Рецензии