Стихотворение На Голгофском кресте

                На Голгофском кресте я с Иисусом вишу,
                "Ты помилуй меня, - я Иисуса прошу -
                У Отца Своего помяни Ты меня,   
                Чтоб года продлились мои с этого дня".

                Но Иисус говорит: "Ты сначала поверь
                И открою тебе Я хрустальную дверь:
                Дверь в чертоги Мои, где я буду Царём,
                Будешь сыном Мне ты – будем править вдвоём.

                Я тебе покажу мир реальных чудес
                И поймёшь ты тогда, что не зря Я воскрес,
                И поймёшь ты тогда, что не зря ты воскрес,
                Что не зря Я открыл тебе двери небес.

                Эти двери тебе Я открыл неспроста:
                Их открыла тебе твоя вера в Христа.
                Этой вере, поверь, открывается всё,
                Духом правит она и Моим и твоим,

                Чрез неё ты поймёшь, что со Мною един;
                Чрез неё ты придёшь и к Творцу Моему,
                И Творец Мой Небесный лично скажет тебе,
                С кем висел ты вдвоём на Голгофском кресте.
         
                И Он скажет тебе что: "… ты Сына просил,
                Чтобы Сын Мой тебя до Меня допустил.
                Ныне каждый приходит ко Мне чрез Него
                И не примет Творец без Него – никого!

                Я завет заключил – да пребудет вовек!
                Чтоб чрез Сына ко Мне приходил человек.
                Я грешникам Сына за это отдал:
                На Голгофском кресте Он не зря пострадал.

                Искупил Он душою Своею его,
                Искупил Он достойных Его Одного.
                Это племя достойных приведёт Он ко Мне,
                Подарю Ему "город спасенья" во Мне;

                И Он будет Царём в этом городе жить,
                Ну а племя Его – Ему верно служить.
                На Голгофском кресте они в вере росли
                И с него же, как Сын Мой, ко Мне все пришли"".


Рецензии