Совесть

Как ребёнок наивный, хочу я рассвет
Увидеть в тоннеле, которого нет
А что, если каждый в ответе за это
Артист, его зритель, читатель, поэт

Как те же солдаты, в ответе за войны
И чтобы спалось, как и прежде, спокойно
Писать о пороках роман можно, повесть
Храни нас от бед, храни нашу совесть


Рецензии