Не умаляются грехи

Не надо, люди, делать зла-
Всё бумерангом возвратится.
Зачтётся грех с того числа,
Когда начнёте вы глумиться.

Над ближним или над чужим,
Увы, греха не умаляет.
Над молодым или седым-
Господь всё мерой зачисляет.

На чаши праведных весов
Свою возложите вы ношу
Души за откупы грехов.
Весы не примут злато, гроши.

Свои грехи лишь передать
Остатком вашим поколеньям.
Воздастся горькая печать
Слезою до седьмых коленьев.

Не надо, люди, делать зла.
Над ближним, дальним ли глумиться.
Всем крест возложен у чела
В купели свЯтою креститься.


Рецензии
Вы всегда мне итересны. Респект!

Евгения Позднякова   07.09.2022 05:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгения! Благодарен Вам за доброе слово! С уважением Александр.

Александр Мелишак   23.11.2022 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.