Мысли о жизни в дождливую полночь

 Дождь январский стучит за окном,               
 Бьёт чечётку на подоконниках,               
 Юность чья-то мчится бегом,               
 И звучат голоса её звонкие.
               
 Где-то в суетных супермаркетах               
 Допоздна отработав, спешит домой               
 Основной современный герой.               
 - Где ж работать ему теперь?               
 Это вам не в СССР, где заводы были и фабрики.
               
 Ну а мне бы успеть завершить дела,               
 Что по плану наметила давнему,               
 Ибо в жизнь мою осень пришла,               
 Не то чтоб поздняя, но уже и не ранняя!


Рецензии