Вот и ночь

Вот и ночь. Опять нас разлучила.
Где же сон, в котором мы вдвоём
не в печалей падаем пучину,
а в надежды светлый водоём.

Вот опять окончен наконец-то
день, когда друг друга не обнять.
Как бы не выделывал коленца,
к будке не пристроит особняк.

Не подарит счастье даже в лизинг,
не отдаст удачу напрокат.
Этот день способен лишь приблизить
миг, когда в моей твоя рука.

В этот вечер самой острой гранью
душу расцарапала любовь.
Но она останется наградой
тем, кто осторожен и глубок.

Кто нашёл в себе довольно сути,
чтобы поделиться ей с другим.
Кто способен сквозь часы и сутки
вечности наматывать круги

ради восхитительного мига.
В этот миг сливаются миры
и вокруг не существует мира,
где себя с судьбой не помирить...

Вот и утро. Утро нас в покое
оставляет от вчерашних ран.
Мы с тобою вместе выпьем кофе
и найдём в любви иную грань.


Рецензии
Здорово!! Люблю такое - глубокое, нежное, философское... Вообще люблю твои стихи. И тебя!

Светлана Ласточка   07.01.2022 18:23     Заявить о нарушении
Для тебя так легко писать! Когда чувствуешь внутри себя весь твой мир.. Кажется, мне уже проще говорить в рифму, чем порождать любую другую последовательность букв.) Люблю!

Игорь Тележкин   08.01.2022 02:17   Заявить о нарушении