QR, или немного сюра

КРякают утки,
КРужат КРасиво;
лес – в незабудках,
КуРы – спесивы:
грязь разрывают,
КоРм добывают,
кодов не знают…
нас окружают
КуэР приказы
мы – КРепостные?
это не сказы:
жизнь, та, что ныне,
сходна с КРетинской –
вроде – свобода…
власть же по-свински,
словно уродов,
нас уКРощает
и обещает –
только послушным:
если вакцину
ты благодушно
словно скотина
«ставишь», то помни:
цифра – важнее,
люди – не ровня:
властный – «ровнее».
«КРякнуть» не бойся,
ты ведь не утка;
ложью умойся…
будет минутка –
вспомни: свободно
без всяких QR
жили народы
ведь в СССР.
что изменилось?
наша харизма?
нет, то отрыжка
капитализма.
значимы деньги
богатым всегда.
всё, КРоме денег,
для них ерунда.   
вирус КоРоны
запущен не зря:
КРот он; вороны
КаРкают: КРя!!!

                07.01.2022


Рецензии