Перестал сомневаться в Боге

          Перестал сомневаться в Боге,
          хоть колебался еще вчера.

                Дм. Быков   

На Рождество как не вспомнить о Боге,
Время диктует и люди ждут.
Ложатся строчки, слова и слоги,
Но это всего лишь сиюминутный труд.
Настала пятница, у евреев шабат сегодня
И можно его рифмуя воспеть,
Завтра где-то объявят субботник
И сложится стих как полезно потеть.
Но это, конечно, не строки упрека,
Уверен что Быков душою с Богом,
К Богу лицом, а не как-то боком,
Не буду к его стихам слишком строгим.
Не нужно требовать от поэта
Ежедневных молитвенных песнопений,
Другие мысли прольются светом,
Есть многое пред чем преклонить колени.


Рецензии