Бессонные ночи

Часы давно остановились,
Им больше не зачем идти.
И вновь умершие мне снились,
Они просили их спасти.

Чашка кофе на столе,
Что давно уже остыла,
Кому-то важно, но не мне,
На это не хватает силы.

Я не могу ложиться спать,
Я не хочу им помогать.
Мне страшно, они придут опять,
Как же хочется сбежать.

Смотрю, а вот уже рассвет,
Забирает бессонную ночь.
Более страха нет,
Ибо свет мне может помочь.

Но ведь только мне,
А как же они?
Те люди, что во снах горели в огне,
В чьих глазах, всё же, были огни.

Холод, озноб, на распашку окно.
Чёрная плитка, на которой лежу,
Я уж больна, мне всё равно,
Но людям тем нет, как я погляжу.

Закат забирает немое отчаяние,
Мне нужно лишь спать.
Я теряю рассудок, быть не может печальнее,
Когда надо кому-то помогать.

Вижу миры, сквозь пространство плыву,
Пока хорошо, они не пришли,
Но чувство такое, будто всё наяву,
Будто все мы это пережили.

Солнце восходит, благодарю,
Просыпаюсь от тьмы неспешно,
Ночью, тем людям я всё отдаю,
Днём же себя спасаю мятежно.

Хотя, кто эти люди,
Чьи я слышу голоса?
Что же, новый день опять разбудит,
Вытащит меня из сна.


Рецензии