Мы потеряли

Мы потеряли

Мы оба потеряли очень много.
В той, не оконченной ещё войне.
Меня позвала дальняя дорога.
Ты стала ледяной, как недотрога,
Являясь снежной королевой мне во сне.
Искал я утешения под крылом у Бога.

Замаливал грехи и ставил свечи.
Пред образами, по пути, в церквях.
Я вспоминаю часто твои плечи.
Их обнимал закат в тот грустный вечер.
А лето паутинками искрились на ветвях.
И пики тополей чадили словно свечи.

Поверь, мне жаль! Вину я ощущаю!
Тебя ни в чём, и никогда я не винил.
И оглянувшись, часто вспоминаю,
Как я тебя цветами лета обсыпаю.
Боготворя тебя, так истово любил!
Но, боль утраты ото всех скрываю.

Да, я себя растрачивал в гулянках.
Но с этим кончено! Возврата, больше нет!
Я дна достиг, гася боль в шумных пьянках.
Нет истины в вине, в чужих коленках.
В любви продажной, утешения нет!
Мне грустно вспоминать об этих сценках.

Мы потеряли всё в размолвке этой.
И до конца нам этот крест нести.
Осталась наша песня недотепой.
Ночами, стоном тихим, над планетой,
К тебе несётся шепот мой: Прости!
Хочу, чтоб память обо мне осталась светлой.

21.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии