Унылая тень

Постучись ко мне в дверь,
В надеждах зайти, унылая тень.
Себя тобой я позорю,
Но ты постучись, может открою.
Что тебе стоит, глупый мой разум,
Запереть дверь на ключ сразу,
Дабы не пустить заразу?
Ключ исчезнет, как исчез и рассудок,
Его нет, конец всех шуток.
Тень моя, осмелься же зайти,
Не будет тебе иного пути.
Нет замков, нет ключей,
Ты смотришь всё отчаянней.
Постучись, войди в дом свой,
Я так очарована тобой.
Тень, разбавь моё одиночество,
Пока не сбылось пророчество.
Гласит оно, что мы умрём,
Прежде чем от меланхолии отойдём.
Ты не боишься? как странно.
Видно, тень моя, всё правда печально.


Рецензии