С рождеством!

               
Завывало! Заметало!
Заплетало! Завивало
Нити снежные, кудели…
Белым кружевом летели
Сказки новогодние.
Пусть метёт сегодня и
На рождественской неделе,
Чтоб летели, прилетели
Из далёко-далека,
Где они живут века.
Сказки снежные дремучи.
Но когда развеет тучи,
Солнце яркое до слёз,
Снег скрипучий, да мороз.
В каждой крохотной снежинке
Серебро. И паутинки
Голубого инея
И сугробов линии…
Лишь увидишь, скажешь: «Чудо!»
Скажешь: «Сказка! И откуда?!.»
И зайдёшь в соседний дом
И поздравишь с РОЖДЕСТВОМ!


Рецензии