После снегопада...

            По чистому,чистому снегу
            Шагаю с чужим рядом следом.

            Своею шагаю тропою ,
            Но рядом-с чужою судьбою...

            Что нёс в душе путник-прохожий?
            Быть может,СУДЬБЫ путь был сложен,

            Иль просто вела та дорога
            До дома родного порога ?

           Где ждут его с хлебом душистым,
           Да пара глазёнок лучистых,

            Жены взгляд,приветливо ласков,
            Кроватка,где ждут на ночь сказку?

            А,может,-не ждут уже вовсе...
            И брёл он -с пустою авоськой,

            Да и не спешил уже даже,-
            Поскольку Судьбина-пропажа

             Юдолей такой наделила :
             Супругу, детей-дать забыла?..

             Так есть ли? Так нет ли?-Не знаю,
             Иду просто так и гадаю.

              А снег -чист и свеж.И искрится!
              В окошках ещё-не всем спится.

              И ночью,на сказку похожей,
              Иду там,где шёл тот прохожий...

              Ни возраста, пола - не знаю,
              НО(!)кто бы он ни был,-желаю:

             (Пусть добрый он,злой или строгий),-
              ПО ЖИЗНИ - счастливой дороги!..

                ***


   


Рецензии