Подарит сон и тишину

Подарит сон и тишину
Последний луч звезды,
Накатит лёгкую волну,
И окропит сады.

Богиня - белая Луна
Осветит долгий путь,
Манит морская глубина,
Загадкой манит суть.

В садах уснули дерева,
А розы расцвели,
Над ними охает сова
Из сказочных былин.

И несравненна нить судьбы,
Бегущая ручьём,
Она окутала гербы
Серебряным огнём.

От ароматов и цветов
Да старых белых стен,
Не жди несказанных даров
Иль тонких мизансцен.

Заполнит звуком тишину
Небесный самоцвет,
Ослепит золотом Луну
Безоблачный рассвет.


Рецензии