Из будущего сборника Фантасмагория номер раз, июнь

"А она когда-то сияла,
Отражениями играла
Самой яркой большой Звезды.
Растекалась сиреневым цветом,
Соловьинным вокалом рассвета,
Но притихла, дойдя до черты...

Попросила со мной остаться,
Чтобы брошенной не казаться,
Вновь случайно себя не распять.
Я ношу ее в заднем кармане
Рваных джинсов от Джорджо Армани
И никак не могу потерять....

Застоялась дорожной пробкой,
Монотонно и слишком робко
Рассигналилась за спиной...
Разскулилась о старой ране
Очень больно, почти театрально,
По щеке солёной слезой.

Попыталась выстрелом в сердце
Перейти с миноров на скерцо.
Облачилась в наряд грозовой.
Разлилась дождями по крышам...
Стоп! Не хочется больше слышать...
Промолчу ее тишиной...

Из кармана ее достану
На ладони подкину. Странно,
Что решаюсь сказать:"Прощай".
Звон монеты по парапету.
Я сюда уже не приеду...
Да и ты, пожалуй, не приезжай..."


Рецензии