Заснеженная гибель

Морозный воздух заполняет лёгкие,
Они леденеют, невозможно дышать.
Падают на лоб снежинки мягкие,
Тают быстро, они не в силах ждать.
Ты скован холодом, лёд в твоих очах,
Чёрствое сердце затонуло в проруби,
Была полночь на разбитых часах;
Себя вновь забудь, погуби,
Оставь тело плавать под льдом.
Повяжи на ноги чугунные цепи,
Хоть и вмиг их расколит холодом.
Ты тонешь под снегом блестящим,
Что скрывает смерти оковы.
Ему не нужно быть убийцей настоящим,
Чтобы забрать тепло твоё снова.
Лицо исказилось в агонии муках,
Оледеневшие слёзы растворялись во тьме.
Нет более радости в мёртвых глазах,
Холод убивает тихо, нет спасения тебе.


Рецензии