Теремок для потерянных душ

Тук-тук. «Кто там?»
Это я, Ира. У меня вчера сгорела квартира.
Я на неё полжизни копила.
«Иди к нам жить»…

Тук-тук. «Кто там?»
Это я, Маша. Мне муж изменил с подругой Сашей.
Ненавижу их обоих.
«Иди к нам жить»…

Тук-тук. «Кто там?»
Это я, Кирилл. Я пьяным машину водил.
Человека на дороге сбил.
«Иди к нам жить»…

Тук-тук. «Кто там?»
Я Андрей. Врач сказал не смогу иметь детей.
Хотя очень хотел…
«Иди к нам жить»…
Тук-тук. «Кто там?»
Это Айна. Год назад сына забрала война.
Я осталась совсем одна.
«Иди к нам жить»…

Тук-тук. «Кто там?»
Это я, Поля. Анализы пришли, у меня рак крови.
Спрячьте меня от всех!
«Иди к нам жить»…

Тук-тук. «Кто там?»
Это я, Алёнка. Я утром потеряла ребёнка.
Так и не узнаю цвет его глаз.
«Иди к нам жить»…

Тук-тук. «Кто там?»
Это мама Антона. Уже как неделю он не появляется дома.
Может он здесь?
«заходи, будем искать»…

Тук-тук. «Кто там?»
Это я, Данил. В казино все деньги семьи спустил.
Вдобавок влез в долг.
«Иди к нам жить»…

Тук-тук. «Кто там?»
Гав, это пёс. Хозяин ударил больно в нос.
Выгнал ночью на мороз.
«Заходи, будешь с нами жить»…

Вот так, для тех, чей мир разрушен,
Появился теремок потерянных душ.
Если задушен, потушен, сконфужен,
Мог тотчас заглянуть в теремочную глушь.

Там пусто, увы, никогда не бывало.
Из посетителей очередь тянулась как змей.
Но всем, кто пришел, обычно легчало.
И всем постояльцам хватало,
Исцеляющих беды волшебных свечей.

Сказки всё это… но я бы хотела,
Чтоб такой теремок был построен у нас.
Чтоб боль всех страдающих вмиг ослабела.
Ни быть может когда-то, а прямо сейчас!


Рецензии