Тропою сказки

Не джинны ли из лампы Аладдина,
Ввинтились в небо бурые дымы
Из труб фабричных?.. Танец Арлекина,
Теней причуды - таинство зимы.

Вот снеговик, что волшебством искусным
За дворника тропинки подметет…
Снег под ногой скрипит вилком капустным,
Коварно прикрывая гололед.

День на исходе. Солнышко не хочет,
Багровое от стужи - на покой…
Речушка говорливая лопочет -
Клубится пар над стылою водой.

Сегодня по неписаным канонам,
Величественно шествуя, заря,
С тягучим, мелодичным перезвоном
Кристаллы осыпала хрусталя.

Украденный, взбежал на небо месяц,
Проклюнулся, мерцая свысока -
Заснеженных, бродяга, перелесиц,
Морозцем подрумянился слегка.

Зигзаг лыжни зовет, петляет, рвется.
Трамплинами, ловушками горы…
И зайцем ошалелым смех несется
Отчаянно румяной детворы.­


Рецензии
Тропою сказки идти всегда приятно - вот и я прошлась с удовольствием по этой тропе. Понравились образы: особенно джинны из труб:
"Не джинны ли из лампы Аладдина,
Ввинтились в небо бурые дымы
Из труб фабричных?"!
Подметающий за дворника тропинки волшебный снеговик и смех-заяц тоже хороши. Вдохновения и успехов в творчестве!

Марина Юрченко Виноградова   16.05.2022 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.