Сальери

В твоих руках талант и опыт бытия,

В твоих глазах искусств сияние...

И те, кто полюбил тебя,

Им не забыть кантат и гимнов всех очарование...

В твоих словах поток от озарения Муз,

В улыбке каждой весь путь печали и свершений.

Но сердце, сердце - это радость уз,

Учеников, учителей, грядущих поколений.

И "Реквием" останется изнанкой на душе,

В глазах застынет всё искусств сияние...

И в этом музыкальном вираже,

Я отыщу кантат и гимнов всех очарование....


Рецензии