3тье января

Вот только что куранты били,
оповещая;Новый год
пришёл в наш дом,не шедши мили,
в ноль-ноль часов начавши ход.
И как корова языком,
три дня из января,слизало,
едой запомнившись и сном,
и танцами по разным залам.
Что можно бы сказать,мол жили,
что не потерян время ход,
гуляли,пели,ели,пили
и правил не нарушен свод.
А разобраться,как сквозь пальцы
вода на землю утекла,
исчезло время в зимних танцах,
очнулся,третье января.

И нет салатов изобилья,
не дуется от них живот,
а от вина башка так сильно
тупит,но ртом пивасик пьёт,
и кажется стал чашей дом,
и всё то есть в нём, и не мало,
между едой,заполнен сном,
а года пройдено начало.
Вопросов нет для или-или,
доволен клан твой,тобишь род,
все ели,пили,не тужили,
был весел в празднике народ.
Все танцевали танцы-шманцы,
а жизнь-водою утекла,
в земле исчезнувши,сквозь пальцы,
уж к ночи в третье января.

А вроде бы Куранты били
и гимн звучал вот только что,
речь-президент вещал в эфире,
был полон изобильем стол.
Фужеры звякали,играло
шампанское,тост за тостом
звучали радостно в начало,
в недумие,а что потом?!
Всё так,оно конечно,пили,
огромнейший сожрали торт,
звучала музыка,топили
вином уже прошедший год.
И лишь теперь,размявши пальцы,
когда вся съедена свекла,
как шуба иваси,без глянца,
мозг вспомнил-третье января.

Всмотревшись в зеркало:-Ужели?-
сказав себе,-так быстр год,
что три дня...просто пролетели?
Зубною щёткой чистя рот.
В душе,аж грустно,как-то стало
и опустел уже мой дом,
да,шумно пройдено начало,
с едою,песнями и сном.
А что теперь? А что? Мы жили
не замечая время ход,
есть вспомнить что,вовсю кружили,
всему,всегда,ведь свой черёд.
Зимой ведь нет протуберанцев,
салютовала жизнь-игра,
пусть зависть рвёт всех иностранцев,
гуляли круто все три дня.
03.01.2022г.   У.А.В.


Рецензии