Времена года с6

Любовь прекрасна в Новогодье,
Искрясь в гармонии к свечам,
Ступая мягко по угодьям,
Землю укутавшим снегам,
А летом птицей всепогодной
Летит по долам и горам!
     Весной подснежников улыбкой
     Зажжёт цветенья хоровод,
     Всю землю красочной палитрой
     Покрыв под синий небосвод,
     И птичий гомон звонкой скрипкой
     Оповестит любви восход!
Бурно кипят вешние воды,
От зимней спячки пробудив,
Взрывной волной судьбу природы
Законом вечным утвердив!
Весной любовь в экстазе бродит,
Живой стрелой сердца пронзив!
     И в осень с тучными дарами
     Любовь полна очарованья,
     Цветы сменяются плодами,
     Венчая пору созреванья,
     И круг времён вновь повторяя,
     Наполнит чашу мирозданья!


Рецензии