О кошках

Им чужды религия,  учёность
И совсем не ведома присяга.
Но одним присуща утончённость,
А другим брутальность и отвага.

Как о ком я говорю? Не ясно?
О кошачьем племени усатом.
А собачники бурчат напрасно,
Мир попал  в пушистую засаду.

Тигр ведь  по метрике кошачий.
Ой,  раскрасит  чую год в полоску.
Зверь не предсказуемый,  а значит,
Где то будет круто,  где то плоско.

Кошки абсолютно вездесущи.
В дом усатых первыми пускают.
И в саванне,  и в таёжной пуще
И в степи их  родичи гуляют.

Даже ластоногий полутонный
Почему то котиком зовётся.
А  в сети они ваще в законе.
Редкий пост без киски обойдётся.

Кошки в ласках в общем лаконичны,
Но себя погладить  позволяют .
К поводкам и шлейкам  не привычны,
Всюду  сами по себе гуляют.

Кошка не мечтает о матчасти.
Ей бы рюмку молока,  да мышку.
Только  вот  стерилизуют часто.
Да собаки  напрягают слишком.

07.01.22
RSH


Рецензии