Первый поэт

Мы пишем книги.

Строки льются верно.

Но мысль одна

Преследует меня:

Так кто же он,

Поэт тот самый первый,

Еще без слов,

Но мыслями родня?

Не знаю,

Где происходило это.

Но было так:

В неведомом году

Родился первым

На земле поэтом —

Наш пращур,

Показавший на звезду.


Рецензии