Неважно, зима или лето...

Неважно, зима или лето
И даже, какая погода -
Ведь вечен пейзаж небосвода,
Где звёзды, а также планеты,
Но только сегодня, что странно,
Не видно и звёздочки малой -
Наверное, небо устало,
От мира закрывшись туманом.
Ну что же, бывает такое,
А, значит, отбросив печали,
Забуду про дальние дали -
Душа моя жаждет покоя.
Так пусть отдохнёт, дорогая,
На время закрывшись от мира -
Мне крепостью стала квартира:
Ни друга не жду, ни врага я.
Ведь нынче я сам, словно Космос.
Мой дух бесконечен, как небо,
И пусть наше время нелепо,
Но мне не близка его косность.
Мне звёзды близки и планеты,
Хотя они скрыты в тумане,
Но в прошлое это всё канет,
Как будто в какую - то Лету.
И снова я небо увижу,
Мне станет Луна улыбаться.
Так будет! - поверьте же, братцы -
Не верите, я не обижусь.
Бессмысленны, в общем, обиды,
А я бы хотел в жизни смысла -
Иначе, тоска бы загрызла
Поэта и индивида.


Рецензии