Письмо Богу

...Да, вроде все без изменений
Старею, правда каждый год
Тревог все больше и сомнений
...Хотелось бы, наоборот

А в целом, жить конечно можно
Вот потому я и живу
Да, в отношениях, как-то сложно
...Во всей красе, жизнь наяву!

То то не так, то то не этак
...И крест нести все нелегко
И Купидон, уже не меток
...Стреляет, только в "молоко!"

С друзьями, тоже "невезуха"
...Наверно сам, хреновый друг
В делах, насущных, блин не "пруха"
...Да и теряю резко слух!

Еще, депрессия доводит
...Тут выпить в пору, так не пью!
И, компоньон, меня разводит
...Себя порой не узнаю!

Спасибо Фесту, отвлекает!
...И расслабляться не дает
Со мной, по улицам гуляет
...С ним куча, радостных забот!

Пишу стихи, тебе спасибо
...Конечно, МАМОЧКЕ своей
Жаль, что в Москве, не на Карибах
...Там, точно б было, веселей!

Чего к тебе, не обращаюсь?
...Что отвлекать по мелочам!
К тебе, пока не собираюсь
...А ты, скажи, как Боже сам?!

Устал от муторной работы?
...Да, распустились все людишки
Порой не помнишь даже, кто ты?
...Шалят, во всю твои нервишки?!

Все создавал, не думал даже
...К чему докатится сей мир
Ну, думал женщину накажешь
...И все, закатишь снова пир!

Видать, ты явно просчитался
...Да, женский пол, он не простой
Мужик был дурнем, им остался
...Везет лишь тем, кто "голубой!"

За богохульство, не серчай Бог
...Я Слава Богу, не из тех
И если честно, я б не смог
...Прелюбодействую, есть грех!

Скажи мне, как там Папа с МАМОЙ?
...Сирень цвет ли?...Отцвела?
А друг мой Сашка - самый, самый?
...Как там в Раю у них дела?!

Нет там у Ангелов проблем?
...Погода?...Не идут дожди?
Привет короче вся и всем
...Чуть не забыл я, погоди

Сегодня День рождение сына
...Его зовем мы Рождество
А, как его там - Магдалина?
...Любовь и сеть ведь естество!

Писать на этом я кончаю
...Не злись прошу и не обессудь
В то, что ты Бог, я понимаю
...Что Человек я, не забудь!


Рецензии
Концовка сильная

Борис Гатауллин   08.01.2022 14:30     Заявить о нарушении
Пришла вдруг внезапно...

Виталий Веледницкий   11.01.2022 07:51   Заявить о нарушении