Школьная любовь

Давно гоняюсь за тобой.
Ты бесподобна, но порой
Никак себя я не пойму,
Ведь я влюбился. Почему?

Но дай ты знак хотя б один,
Моя Жасмин.
                             Твой Алладин.
Освободи мне мои сны,
Пусти в объятия луны.

А утешенье лишь одно -
Когда-нибудь, мне все равно,
Я верю - будем вместе мы,
Хоть благосклонностью судьбы,
Хоть кто поможет, верю я -
Останется в живых одна
Надежда, что сможет помочь,
Нам испытанья превозмочь.

Но есть ли смысл без тебя?
Боюсь, что нет. День ото дня
Тебя я вижу вновь и вновь,
И придаёт мне сил любовь.

Посмотришь на меня хоть раз -
Влетает льдинка прямо в глаз.
Услышал было голос твой,
Уж в сердце льдинка - я весь твой.

Затменье скроет жизнь мою,
И береги ты как свою.
А сердце скрой от глаз чужих,
Есть вещи только для двоих.

А утешенье лишь одно -
Когда-нибудь, мне всё равно,
Я верю - будем вместе мы,
Хоть благосклонностью судьбы,
Хоть кто поможет, верю я -
Останется в живых одна
Надежда, что сможет помочь
Нам испытанья превозмочь.

Кровопролитная война
Идет во мне, кричит: "Ура!"
Сердце моё победоносно,
Оно порою так несносно...

А голова уж не сдается
И до последнего дерется.
Но натиск сердца столь велик,
Что думать я совсем отвык.


Рецензии