Жизнь становится...

Жизнь становится нарядней!
Жалко только – не для всех.
И общение – отрадней:
Реже слёзы, чаще смех!..

Тема общая, для многих, –
Уколоться, чтобы жить…
Чтоб, Душою став «убогим»,
По теченью скопом плыть.

Иль напротив – стать изгоем
И лишённым многих прав!..
Быть самим собой, собою,
Путь тернистый вновь избрав.

Жизнь становится отрадной –
Веселее с каждым днём…
Жаль, конечно, что нас травят;
Гнусно, но переживём!..


Рецензии