Теперь легко

Ещё разок окинув взглядом грустным
всё, что в палате было на виду,
простилась с этим бытом неуютным
и с девочкой, метавшейся в бреду.

Затихла вдруг она, но дивно косы,
как вОрона огромного крылА
дрожали, на глаза, слегка раскосо
глядевших в потолок, печаль легла.

Прошла, дотронувшись до мамы
движением бесплотным до плеча -
измучена бессонными ночами,
она заснула в этот поздний час.

Бесшумным шагом вышла из палаты,
по коридору босая прошла,
последний раз окинув виновато
тот мир, в котором , мучаясь, жила.

За столиком, склонившись над журналом,
дежурила седая медсестра.
Как жаль - усилия пропали даром :
уколы, капельницы, доктора...

Теперь легко...увидев свет в тоннеле,
душа, воздушно-белым мотыльком,
вериги зла земного еле-еле
сбросив, порхнула в мир иной тайком...


Рецензии
Это всегда
трогает глубоко.
С уважением,
Юрий.

Юрий Резников 2   16.04.2022 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.