На задворках рая

Там на задворках точно рая
Быть может року вопреки,
С крылатым ангелом играя -
На берегу совсем у края
Любимой матушки реки.

Я, от мирской тоски спасаясь -
От одиночеств средь людей,
От них подальше удаляясь,
К природе только приближаясь,
Бегу от улиц, площадей.

Природой часто я любуюсь,
Увижу бабочек и птиц,
Об этом рифмы здесь рисую,
Наверно капельку волнуюсь -
Здесь нету слов из небылиц!

Картины милой создавая,
Я с нею точно есть живой.
Её совсем, совсем не зная,
Она для строчек кладовая -
С той первобытной красотой.

Люблю я ею наслаждаться
И часто оды сочинять,
Душой влюблённой с ней общаться
Да рано, рано подниматься,
Дышать, смотреть, гулять!

Лес лучше всех дворцов и парков,
Река дороже всех морей.
Пусть холод на дворе иль жарко
И солнышко безумно ярко -
Любовь нас делает добрей!


Рецензии