Стоп-кадр

Как прекрасна наша Русь,
Если пристальней вглядишься...
И дотронуться боишься! -
Вот и я того боюсь.

А ведь мимо проносился...
Так - постой! остановись!
На красоты подивись! -
Вот и я остановился.

Что же сделать нужно, чтоб
Этот образ не смывался?
Или чтоб не забывался? -
Да сказать, наверно: "Стоп!"

И подумать, как живём мы:
Постоишь, минуты три...
Как наполнишься внутри,
Вновь бежишь, как заведённый.

----
На фото Переславль-Залесский


Рецензии