Сложу я руки трубочкой у рта

Сложу я руки трубочкой у рта
И тихо отогрею чью-то душу.
Пусть в мире, где на троне суета
Торопятся, бегут, а ты послушай.
Не важен треск карманов дорогих,
На пальцах драгоценности не греют.
Лишь блеск улыбок близких и родных
С колен тебя поднять сумеет.
Счастливее не сделают тебя:
Машины, телефоны и Парижи.
А тот, кто за руку сквозь время проведёт,
Лишь только он твой шёпот сердца слышит.
Пусть у других дела, салон, массаж.
Сосед уж пятую жену свою меняет.
Красивый дом, а в сердце пустота.
Никто души его не понимает.
И так, как белка в колесе проходит жизнь.
А кто был рядом просто так? Прошёл все беды?
Кто аплодировал всех громче впереди?
Не подавился радостью победы.
Кто разделял с тобою пополам
Краюшку хлеба и воды напиться?
Кто за тебя молитвы в небеса
Тихонько шепчет перелётные птицам?
А счастье - это крепкая семья,
Хороший друг, любимая работа.
И нет ценнее ничего вокруг,
Кто дарит нам улыбку и заботу.
Сложу я руки трубочкой у рта
И тихо отогрею чью-то душу.
Сквозь время колокольчиком звеня,
Истины слова услышат уши.
Ладодея 07.01.22


Рецензии