ТКАЧ

Я тку магический ковёр
(он всё ещё в работе)
я перед миром распростёр
лишь часть его.

Найдёте
на нём немало завитков
и непонятных линий,
лишь потому, что не готов
ещё он...

И поныне
я, ночью не смыкая глаз,
днём рук не покладая,
усердно тку его для вас...

Порою нить худая
мне попадается,
   и рву
я многое на части...

Но лишь одной мечтой живу,
что мой ковёр - на счастье
под ноги стелется тому,
кто следует за мною;
чтоб его сердцу и уму,
идя тропой земною,
всегда был близок тот Простор,
что не имеет края...

Я тку поэзии ковёр.
И даже умирая,
своих работ не завершу,
держа в руках все нити...

Друзья, того, что я пишу,
пожалуйста, не рвите!

 08.01.2022


Рецензии
Красивое философское стихотворение.
Понравились все произведения, которые я прочитала.
Спасибо.
С уважением,

Ира Степанян   17.02.2022 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Максим Седелкин   18.02.2022 01:14   Заявить о нарушении