Не ждать чудес

Я себя всю жизнь
приучала не ждать чудес,
Выходить в московское утро,
как в тёмный лес,
Не искать опоры, но быть ей,
если она нужна,
Быть спокойной среди событий -
это же не война.
Но на всякий случай котомка
Собрана у дверей.
Я приучена - рвётся, где тонко:
Зашивай скорей,
Принимай за науку ошибки
И чужое зло.
Обижали меня не шибко,
Может, мне везло.
Но сегодня,
То ли наука пошла не впрок,
Я нарушила
Данный однажды себе зарок.
И пока звучала
Под зимним небом благая весть,
Я поверила в то,
Что чудо всё же в мире есть.
И не только в том,
Как горит звезда и снег блестит,
Но и в том, как близко
тот, кто, возможно, простит.


Рецензии
Перечитываю...
Хорошие у Вас стихи. Очень.
Они и про меня, про всех нас.
Интересно, умно, глубоко, красиво.
С уважением,

Светлана Вакарова   27.07.2022 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Елена Олеговна Румянцева   27.07.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.