Одна причина

Мы знаем одно: лишь отчаявшись, можно
Познать красоту беззаветной любви.
Как словно движением неосторожным
Вопрос о цене развеваем, как дым.

И, легкие дрянью такой наполняя,
Мы млеем, дурманом охвачены вспять.
И тлеем… Порядок таков мирозданья,
Что мы губим то, что не в силах создать.

Построены храмы, дворцы, государства,
И так величавы, в них важный уклад.
Но в каждом творце есть ранимое царство –
Его без любви обрекают на спад.

Падут города и знамена империй,
Легко испытав династический спад;
И в каждой из канувших войн нашей эры
Одной лишь причине такое под стать…


Рецензии