Горькая правда жизни

За окном белым-бело,
Снег лежит, не тает,
Снежинки падают за окном
И всё украшают.

Новый год уже не за горами,
Атмосфера праздника во всём,
Ты пока ещё не знаешь:
Этот Новый год мы проведём вдвоём!

Чемоданы собраны, готовы,
В паспорте билет на самолёт,
А в уме я представляю снова и снова,
Как такси меня домой везёт.

Позвоню я в дверь
И ты откроешь,
Скажешь: «Господи, так это внученька моя!»
Сердце сразу счастьем наполнится, а из глаз покатится слеза.

Жаль, что этому больше не сбыться никогда -
Никто мне дверь не откроет, квартира наша пуста.

Ноябрь 2020

_____________
Это стихотворение получилось очень грустным. Когда я начинала писать это стихотворение я не думала, что оно закончится так, невысказанная боль нашла здесь своё воплощение.


Рецензии
Виктория, спасибо за напоминание!! Нужно спешить любить живых! Всего Вам доброго!

Валентина Бодрова   22.01.2022 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, за ваши слова и отклик!
С уважением и наилучшими пожеланиями Виктория.

Виктория Бард   22.01.2022 22:17   Заявить о нарушении