Ключи...

Я от сердца прятала ключи,
И сама теряла их из виду.
Думала: "Придёт...пускай стучит,
Не откликнусь, открывать не выйду!"

Говорила я сама себе:
"Поживу спокойно в эти годы.
Он, как будто гвоздь в моей судьбе,
Лишь одни тревоги, и невзгоды!"

Вот, сижу одна,смотрю в окно
И никто мне думать не мешает.
Будто чёрно-белое кино
Предо мною годы проплывают.

...Вдруг, я слышу тихий скрип ворот,
Вот уж кто-то входит на крылечко,
Половица скрипнула.. И вот,
Тихий стук, "зашлось" моё сердечко.

Слышу я: "Любимая, открой!"
Те слова с души обиды смыли.
Думаю: "Пришёл мужик домой,
А ему здесь двери не открыли?!"

Оправдание милому ищу,
Сердце в жар бросает отчего-то.
"Да уж...,что уж...,Ладно уж, впущу,
Как же я одна? Как без него-то?"

В голове мотивчик песни той,
Чтоб...не быть в семье...плохой погоды.
Вот таков характер мой, дурной,
Мигом позабыла все невзгоды!

Нахожу от двери я ключи
И от сердца тоже, между прочим...
"Слышу, слышу, милый, не стучи,
Заходи, соскучилась я очень!"

И за стол... в тарелку положУ
Пирожков горяченьких побольше...
Я обиды долго не держу,
Час иль два...Да и не надо дольше!


Рецензии
Прекрасное стихотворение: лёгкое, доброе, душевное.
Счастья Вам, Людмила!
С теплом, Валерий

Валерий Ямской   02.04.2024 09:50     Заявить о нарушении
Валерий, я даже не могла подумать, что мужчина прочтёт это стихотворение и оно ему понравится! И мне это очень приятно, что вы смогли прочувствовать душой, как это бывает у женщин, как быстро меняется настроение,когда в душе ещё не погасли чувства! А вообще-то, по жизни, все мы почти такие! Твёрдых и слишком уверенных в себе женщин - мало! Спасибо за вашу искренность, за добрые слова. С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   02.04.2024 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.