То не печаль, то ветра дуновенье

То не печаль, то ветра дуновенье,
Мерцанье звезд и ясная луна,
И ангелов смущенных пенье,
И моря легкая волна.

Господь еще мне дозволяет
На этом белом свете жить,
И время грозное на время затихает,
Я в вечности могу спокойно плыть.

А дни мои наивны и безгрешны,
И в сердце зреющем любви тепло,
Твои ресницы легкомысленно поспешны,
На тонкое стекло дыхание легло.

Не уходи, тебя я умоляю,
И до конца упрямая борись,
Господь тебя на жизнь благословляет,
Но все же на пороге обернись.
                3.01.22.


Рецензии