оборотень

Когда нет под тобой основы,
Ты можешь, что угодно врать
И биографию по новой,
Для каждой власти излагать.
И в ком бы ни была потребность,
Востребован ты будешь вновь,
Одним про ненависть расскажешь,
Другим расскажешь про любовь.
И все они тебе поверят,
Кто в обаянье, кто в талант,
Кто в образ ангела, кто – зверя,
Всем угодить ты будешь рад.
Но искренним, на самом деле,
Ты не был в жизни ни когда,
И над тобою не светила,
Пусть даже бледная звезда.
И главная твоя заслуга –
Ты только для себя служил,
Но, место в жизни обретая,
Людей порядочных изжил.
Судить тебя ни кто не будет,
Придёт когда – то час такой,
Когда и ты протянешь руку,
Да не найдёшь руки другой.

6 января 2022 года.
За истекшие сутки в России от инфекции КОВИД-19 погибло 802 человека.
Общие потери составили 313 817 человек.
Коллективный иммунитет превышает 62 %.


Рецензии